おすすめはわかったけど
どんな料理が出来るのよ?
ごもっともでございます。
たとえば「ロティ グリルディッシュ」なら
こんな使い方がおすすめ。
”簡単オイル焼き”
■材料
いか いい加減
マッシュルーム いい加減
シメジ いい加減
ズッキーニ いい加減
■作り方
材料を器に並べてエクストラバージンオリーブオイルをまわしかけます。
↓
そのうえにクレイジーソルト(塩でも可、できれば岩塩がいい)、
ブラックペッパー、バジルを適量ふりかけ、
モッツァレラチーズをのせてパン粉をふりかけます。
↓
200度のオーブンで焦げ目がつくまで(20分くらい)焼いたらもう完成!
フレッシュなオリーブオイルだとサラっとおいしい仕上がりに。
具はいろいろ変えて楽しめるので、バリーションは無限です。
チーズもいろいろできますが、まずはモッツァレラが無難においしく出来るかも。
焼きたてのバゲットと一緒に食べると最高です。
またはこんなのも。
”簡単ポテトグラタン”
■材料
男爵いも 1個
ホワイトソース 市販の場合は一缶
チーズ いい加減
パン粉 いい加減
ブラックペッパー いい加減
■作り方
器にバターを薄く塗ります。
↓
好みの厚さに輪切りにしてレンジで火を通したジャガイモを器に並べ、
上からホワイトソースを好みの量かけます。
↓
ソースの上にチーズをお好みでかけて、ブラックペッパー、パン粉をふり、
200度のオーブンで焼き色がつくまで(20分くらい)焼きあげたらもう完成!
これも材料を変えるといろんなバリエーションが生まれます。
でも、シンプルに作っただけで信じられないくらい美味しくできるので、
まずはこれでやってみて。
耐熱陶器のうつわのいいところは、
・調理してそのまま食卓に出せるので、洗い物が減る、手間が減る
・直火料理だけでなく、オーブン料理、さらにレンジ料理まで使える
ところ。
レンジ調理やオーブン調理を多用すると、待ってる時間も有効に使えます。
手間ひまかけたお料理にも、手軽なお料理にも活躍する耐熱陶器のうつわ。
お料理の幅がひろがります!
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